Culture musicale : des formations musicales adaptées

A l’École de Musique du Saintois, il existe 3 propositions de formation musicale adaptées aux différentes pratiques instrumentales et collectives des élèves, à leur niveau et à leurs attentes. Essayez et vous ne verrez plus le "solfège" de la même manière !

FM "éveil & initiation"

Jouer avec la musique ! 

Cette classe est animée par Anne !

Jours et horaires 2016-2017 :

- Éveil musical (4 à 5 ans) : le mercredi de 16h45 à 17h30

- Initiation musicale (6 à 7 ans) : le samedi de 16h00 à 16h45

FM "cursus" (inclus dans les formules PACK)

Le cursus est animé par Constance, Anne et Frantz.

Chaque semaine, vous vous retrouvez en petit groupe, selon votre niveau et/ou votre âge, autour d'un piano, d'une chaîne hifi, de petits instruments, avec vue sur ... le jardin sud !

Bien sûr, il y aura du travail personnel (quand même, on n'a rien sans rien ;-) mais après l'effort viendra le réconfort de l'audition passée avec succès, la fierté de progresser et finalement le plaisir de maîtriser la musique ET l'instrument !

NB : pour plus d'informations sur le "cursus", voir l'article 3 du règlement intérieur

Jours et horaires 2016-2017 :

Atelier voix (pack débutant) : 45 min. samedi entre 10h00 et 12h15 (3 groupes, avec Constance)

Enfants IC1 : 60 min. mercredi de 18h00 à 19h00 (avec Anne)

Enfants IC2 : 60 min. mercredi de 13h30 à 14h30 (avec Frantz)

Enfants IC3/4 (groupe 1) : 60 min. mercredi de 15h30 à 16h30 (avec Frantz)

Enfants IC3/4 (groupe 2) : 60 min. mercredi de 14h00 à 15h00 (avec Anne)

Enfants IC4/5 : 60 min. mercredi de 14h30 à 15h30 (avec Frantz)

Enfants IIC1/2 : 60 min. le mercredi de 16h30 à 17h30 (avec Frantz)

Adultes 1 : 60 min. mercredi de 19h30 à 20h30 (avec Anne)

Adultes 2 : certains samedis - calendrier établi en concertation avec le professeur (Constance)

(Tarif FM seule année 2016-2017 : 300 €)

Suivez le déroulement de l'année dans le blog FM animé par Constance

 

 

Ci-contre, un spectacle entièrement créé en FM, présenté en public en 2011 à la salle polyvalente d'Housséville !